Laszlo Aromatologia

Óleo Essencial de Cominho Negro - GT Turquia - Laszlo - 10,1ml

Óleos Essenciais

Produto indisponível. Avise-me quando chegar.
por R$60,00 em até 3x de R$20,00 sem juros ou R$55,80 7% Desconto via Depósito/Transf BB
Economia de: R$4,20
Un
Adicionar ao carrinho COMPRA SEGURA
Não sei meu CEP
  • Boleto Banco do Brasil
    Desconto de 5%
    R$57,00
  • Transferência ou depósito bancário
    Desconto de 7%
    R$55,80
    • visa
    • mastercard
    • amex
    • hipercard
    • diners
    • aura
    • elo
    em até 3x de R$20,00 sem juros
    • à vista R$60,00
    • 2x de R$30,00 sem juros
    • 3x de R$20,00 sem juros
    • 4x de R$16,14
    • 5x de R$13,10
    • 6x de R$11,07
    • 7x de R$9,63
    • 8x de R$8,54
    • 9x de R$7,70
    • 10x de R$7,03
    • 11x de R$6,48
    • 12x de R$6,02
    • *2.99% a.m.
    • visa
    • mastercard
    • amex
    em até 3x de R$20,00 sem juros
    • à vista R$60,00
    • 2x de R$30,00 sem juros
    • 3x de R$20,00 sem juros

Sobre o Produto

Óleo Essencial de Cominho Negro - GT Turquia - Laszlo - 10,1ml

Descrição completa

Um insulinotrófico tonificante do pâncreas

Obtido da prensagem das sementes da Nigella sativa e contém uma mescla natural de óleo essencial (8-10%) e ácidos graxos (90-94%).

Este novo óleo do Cuminum cyminum, é obtido por destilação no Egito, não possui portanto ácidos graxos e tem um aroma de cominho extremamente intenso. É rico em cuminaldeído, que difere do cominho negro, que não possui cuminaldeído, mas é rico em timoquinona.

O óleo essencial obtido das sementes do cominho comum é uma rica fonte de cuminaldeído, princípio ativo que possui propriedades anti-inflamatórias potentes e efeito inibitório da enzima aldose-reductase, que converte o açúcar em álcool dentro dos tecidos, sendo um dos principais responsáveis por danos (feridas, cegueiras, lesões em nervos) em diabéticos.

Podemos dizer que um dos potenciais de uso mais notáveis deste óleo essencial é de fato seu uso no diabetes. Um estudo científico realizado com animais, demonstrou que o cuminaldeído e o cuminol, presentes neste óleo essencial, são potentes componentes insulinotrópicos. Isso significa que eles são capazes de induzir ao aumento da secreção de insulina pelo pâncreas. No estudo, observou-se um aumento de 3.34% (cuminaldeído) a 3.85% (cuminol) da secreção de insulina quando comparado ao controle. Mas a parte mais interessante, é que os cientistas notaram que o cominho também protege as células beta-pancreáticas contra danos, não permitindo que sob aumento de trabalho estimulatório, elas sejam lesadas. Eles concluíram a pesquisa colocando que o "C. cyminum possui o potencial de ser usado como uma nova terapia insulinotrópica no tratamento prolongado do diabetes".

Especialmente na área digestiva, o cominho, tanto na forma de óleo essencial, quanto tempero, é terapeuticamente formidável. Ele é um dos temperos secretos da famosa massala idiana “curry”, onde duas plantas se sobressaem em quantidade na fórmula, o turmérico (Curcuma longa) e o cominho (Cuminum cyminum). Os demais temperos, como a canela, cravo, anis etc, são os responsáveis por arredondar o aroma da massala. Na digestão, o cominho reduz os gases, diminui a putrefação intestinal (gases com mau cheiro) e melhora a constipação.

O cominho aumento em 78% a atividade da enzima glutationa-s-transferase, importante para a síntese de glutationa (principal antioxidante intracelular) nas células, demonstrando com isso um grande poder antioxidante e desintoxicante celular. A união cominho + turmérico possui grande sinergia terapêutica no aspecto de desintoxicação e mecanismo antioxidante. No câncer estomacal e hepático, o cominho demonstrou capacidade de inibir seu desenvolvimento em animais.

Por todas estas razões, o cominho tem sido descrito como um interessante óleo para uso industrial e residencial em alimentos, por sua ação anti-bacteriana, anti-fúngica e anti-oxidante que ajudam na conservação de comidas, além de possuir propriedades nutracêuticas importantes e que agregam sabor aos produtos. Para uso culinário deve ter-se cuidado, pois é intensamente forte. A sugestão é diluir sempre antes em algum azeite (média de 3-6 gotas no azeite para pôr no prato, ou diluído a 10% para uso posterior em gotas na panela onde esteja preparando a comida).

Na área cosmética descobriu-se que o cuminaldeído do cominho possui (a 0,25mm) a capacidade de inibir em 30% a produção de melanina na pele, sendo portanto um óleo clareador de manchas escuras formadas por acúmulo de melanina.

O óleo de cominho é um acaricida potente, reduz a frequência de ataques epilépticos induzidos, possui a capacidade de proteger o fígado contra danos ocasionados pelo excesso de álcool e frituras oxidadas, e possui a capacidade de melhorar a tolerância e reduzir a dependência a morfina em estudos realizados com animais.

Foi observado ação antimicrobial especialmente forte sobre fungos, tanto de plantas quanto em humanos (como micoses e candidíase – esta última o cominho foi significativamente potente).

Ação emocional (aromacologia):

Na parte emocional, se tem descrito que o cominho é um óleo aterrador, que facilita a integração com a vida e o lado material. Para aqueles que sentem que tudo do mundo é impuro e deve ser evitado, gerando aversão a experiências novas e ao contato físico. O cominho possui uma nota ao fundo almiscarada e de suor. Alguns o usam em proporções muito bem diluídas com finalidades afrodisíacas, já que se ele dominar no perfume, o torna desagradável.

Jeane Rose cita em seu livro o uso do óleo de cominho em massagem com algum óleo carreador na região do ventre com resultados muito positivos na prisão de ventre, mostrando seu efeito estimulante do processo digestivo e liberador de emoções retidas na forma de couraças.

Na perfumaria se harmoniza bem com notas terrosas e amadeiradas como turmérico, patchouli, vetiver, nardo, ambreto, valeriana, cedros, sândalo e notas abaunilhadas como benjoim, cacau e baunilha.

Toxidade:

O cominho é considerado um óleo foto tóxico. Significa que pode ocasionar manchas se passado na pele com exposição seguida ao sol. Se o utilizar em massagens ou cremes, evite expor a área por pelo mesmo 12 horas. Evite usar puro na pele pois pode ocasionar ardência dado ao seu teor de aldeído.

Textos: Fabian Laszlo

 

Características
Nome científico: Cuminum cyminum
Origem: Egito
Parte: Sementes
Método: À vapor das sementes
Agricultura: Orgânico não certificado

Avaliações dos clientes sobre Óleo Essencial de Cominho Negro - GT Turquia - Laszlo - 10,1ml

Até 7% DESCONTO
À Vista
Parcele em até
3x s/juros
Frete Grátis
Acima R$350*
Site
100% Seguro
Segurança e Avaliações
E-VALIDA Google Site Seguro Site Blindado Norton Secure
CERTIFICADOS
IBDCruelty FreeEco CertOrgânico Brasil
Razão Social: MARISA YASSUKO OKUHARA 81679874772. CNPJ: 13.411.577/0001-38. Loja 100% online. Endereço (operações administrativas da loja virtual): Rua das Fragatas, 17 - Serra - ES - cep: 29173-546 Tel: 27 3252-6145/996972846 - SAC: contato@aromalandia.com.br Procon ES - http://www.procon.es.gov.br/ Copyright © 2011 - 2017 - Aromalandia - Todos os direitos reservados.
criar loja virtual - plataforma sisecommerce